Знакомство с творчеством Владимира Маяковского
Автор: Основной язык сайта | В категории: Примеры сочинений
Маяковский — поэт большого общественного, социального темперамента. Первое знакомство с творчеством Владимира Маяковского проходит бурно, с возникновением многих вопросов, негодованием даже. Почему? Тяжело найти ответ на вопрос. Страждущим и одиноким пришел в русскую поэзию Владимир Маяковский. Активная позиция борца, которую вынул поэт, вступает в непримиримое противоречие с Человеческой личности в условиях общества. Свободный, раскованный человек выступает в поэзии Маяковского как высшая мера прекрасного земли. Поэма «Облако в штанах» является ярким примером, где : родственность лирического героя с массами:
- Жили и мускулы — мотив верней.
- Нам ли вымаливать милостей времени!
- Мы -каждий -держим в своей пятерне миров приводные ремни!
Поэт большого общественного, социального темперамента, Маяковский имел чрезвычайно развитое чувство личной ответственности за все. Читая первые страницы «Облако штанах», нельзя не ощутить особой авторской пылкости. Маяковский явным образом — о чем и с кем? Содержание поэмы не оставляет сомнений, что борьба с «кудрявыми лириками», как и раньше, оставалась актуальной. Без благосклонности нельзя вообразить себе Маяковского. Он владел будто двойным зрением и, постоянно вверх, толкуя о судьбах всего человечества, свободно разговаривая с далекими потомками, не упускал из поля своего наблюдения проблем повседневности. В поэме «Облако штанах» Маяковский успешно реализовал сформированную в одной из своих статей мысль: можно не писать о войне, но надо писать войной. Его сила как поэта в том, что он сумел выделить в жизни ростки нового и утверждающего, глянул на сегодняшний день из «третьей действительности». С появлением Маяковского в поэзии, действительно, «случилось что-то|огромное». Не просто пришел еще один одаренный поэт появился художник большой исторической миссии, особого значения. В нем все поражало: Отвесный поток метафор, дерзкая широта замыслов, необычно/ активная роль личного начала. Чем же определяется глубина и целостность поэзии Маяковського, что дарит ей долговечность? Я думаю, что этим она прежде всего высоте и значимости тех идеалов, которые поэт отстаивал на протяжении всего жизнь. Любовь и ненависть, лирика и сатира в его творчестве рожденные одним чувствам — верой в то, что будущее человечества прекрасно, и страстным стремлением приблизить его. Маяковский никогда не отделял себя от народа, который строит новое общество. Шагнув через «лирические томики», он обращался к миллионам читателей. Как живой с живыми говорит он сегодня с «товарищами потемками» во всем мире.
Еще в раннем детстве, он ходит в наше читательское сознание. Первые свои самостоятельные шаги мы делаем, сверяясь с вечным: «Что такое хорошо и что такое плохо?». Тогда это было для меня чем-то огромным, непонятным и нескладным. На следующее восприятие поэзии Маяковского повлияло сформированное о нем представления как о поэте — певца революции. И это соответствует действительности, так как даже в лирических произведениях рядом с душевными переживаниями поэта присутствующий красный цвет — цвет революции. В. Маяковский был «цветом лучших Людей, двигателем двигателей и солью земли». Люди гордятся его именем, гордятся даже тем, что он жил на нашей планете иастичкой человечества. Так, им невозможно не гордиться!
Основная проблема воспитания человека — это проблема веры,]идеалов, святынь -. проблема нравственности. В решении ее главная роль принадлежит самой жизни, реальностям нашего быта. Как неожиданно искренне звучат слова, будто обращенные к нам:
- Можно и кепки,можно и шляпы,
- Можно и перчатки надеть на лапы.
- Но нетна светепрекрасней одежи,
- Чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Нежность, ненависть, любовь, тоска и боль — вся гамма человеческих чувств представлена у Маяковского в ярчайший их проявлении. Наиболее близкая мне в его творчестве любовная лирика. Она достигла таких чувственных вершин, которые ей не хватает обычных слов для выражения — слишком серыми и бесцветными кажутся они. И появляются слова-гиганты: «община — любовь», «любовища». Он не умеет чувствовать мелко. Маяковский — гигант, который плачет морями — «слезищами», для которого океан малый, а небо кажется крохотным. Поэт несводимых затруднений…
Стихи Маяковского — это отражение его души. Действительно, Маяковский отдал спою звонкую силу поэта» народа и революции. Воистину, II. В. Маяковский — поэт и борец. Его злободневная, гневная, въедливая сатира, к сожалению, актуальная и в наши дни.
Сочинение! Обязательно сохрани - » Знакомство с творчеством Владимира Маяковского . Потом не будешь искать!