L’agriculture de la France. Сельское хозяйство Франции
Автор: Основной язык сайта | В категории: 1000 тем по французкому языку
L’agriculture francaise est un secteur moderne, mecanise et a forte productivite. Elle represente pres du tiers de la superficie agricole utile a l’Union europeenne. Elle fournit 23 % de la production communautaire, dont la moitie en viande, lait, fromage, vin. Le reste est constitue de cereales, sucre et cultures industrielles. La production vegetale assure plus de 50 % des livraisons agricoles. Les cereales viennent en tete avec environ 30 millions de tonnes pour le ble, 9 millions de tonnes pour l’orge. La production francaise se trouve au premier rang europeen. En ce qui concerne des legumes, la France occupe le troisieme rang europeen derriere l’Espagne et l’Italie. Les principaux legumes frais recoltes en France sont les tomates, les carrotes, les choux-fleurs et les salades.
Сельское хозяйство Франции — это современная механизированная высокопроизводительная область. Она представляет собой треть всей полезной сельскохозяйственной площади Европейской Содружества. Сельское хозяйство Франции дает 23 % общеевропейской продукции, половину которой составляет мясо, молоко, сыр, вино. Другая часть — это злаки, сахар и промышленные культуры. Выращивание культур обеспечивает более 50 % снабжений. Первое место занимают зерновые культуры: выращивается близко 30 миллионов тонн зерновых и 9 миллионов тонн ячменя. По выращиванию их Франция первое место в Европе. По выращиванию овощей — третье после Испании и Италии. Основные овощи, которые выращивает Франция, такие: помидоры, морковь, цветная капуста, салат.
La France est aussi le premier producteur de l’UE dans le secteur des productions animales.
Les elevages bovins sont surtout situes en Bretagne, dans les pays de la Loire, en Basse-Normandie et en Auvergne. Le cheptel porcin est essentiellement concentre dans l’ouest de la
France. Enfin les ovins se presentent surtout en Midi-Pyrenees et en Aquitaine. Les industries agroalimentaires representent l’un des points forts de l’economie francaise. C’est une activite qui a connu une croissance importante depuis plusieurs annees. Les secteurs qui sont a l’origine de
cette evolution sont ceux des boissons et alcools, du travail du grain, du lait et les produits laitiers. La France se situe au deuxieme rang mondial des pays producteurs de vin, apres l’Italie et devant l’Espagne. En outre, la France est devenue le quatrieme producteur de biere.
Франция есть также первой в Европейском сообществе за животноводческой продукцией потребления. Разведение большого рогатого скота сосредоточено в Бретани, землях по Луаре, в Нижней Нормандии и в регионе Овернь. Свиней большей частью разводят на западе Франции. Овец — на юге Пиренеев и в Аквітанії. Сільськогосподарсько пищевая промышленность — одна из сильных сторон французской экономики. На протяжении многих лет в этой области состоялся важный взлет (подъем). Сферы, в которых состоялся стремительный рост: производство напитков и алкоголя, переработка зерна и молока, изготовление молочных продуктов. Франция занимает второе в мире место из производства вина после Италии и опережает Испанию. Кроме этого, она стала четвертой из производства пива.
Vocabulaire
- etre a forte productivite — быть
- высокопроизводительным
- pres du tiers de — около трети…
- la superficie — площадь, поверхность
- vegetal, -e — растительный, -а
- une livraison — снабжение, выпуск
- cereales (pl; f) — збіжжя; зерновые культуры
- une elevage bovin — разведение большого рогатого скота
- ovin, -e — овечий, -а
- une croissance — взлет; важный подъем
Discussion
- Comment est l’agriculture contemporaine francaise?
- A quel rang se trouve-t-elle en Europe?
- Quel pourcentage de la production communautaire fournit-elle?
- Qu’est-ce qu’on eleve en Bretagne?
- Est-ce qu’on produit en France du vin et de l’alcool?
- Comment est la France dans le secteur des productions animales?
Сочинение! Обязательно сохрани - » L’agriculture de la France. Сельское хозяйство Франции . Потом не будешь искать!