26 Окт »

Le menu quotidien des Francais. Ежедневное меню французов

Автор: Основной язык сайта | В категории: 1000 тем по французкому языку
1 кол2 пара3 трояк4 хорошо5 отлично (1голосов, средний: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Le petit dejeuner: cafe au lait, the ou chocolat et tartines ou toastes. Le dejeuner: d’habitude il se compose d’une entree, d’un plat de resistance, de salade, d’un fromage ou d’un dessert et d’un cafe. On se contente quelquefois d’un simple sandwich ou d’un seul plat chaud. Le diner: souvent une soupe pour commencer (le plus souvent en hiver, et dans les campagnes), et pour le reste, meme chose que le dejeuner. A ces repas s’ajoutent: pour les enfants — le gouter de 16 heures: des tartines de pain beurre avec de la confiture, ou un morceau de pain avec du chocolat.

Завтрак: кофе с молоком, чай или шоколад, бутерброды или поджарены

[smszamok]

кусочки хлеба. Обод: обычно он состоит из горячего кушанья, основного кушанья из мяса и салата, сыра или десерта и кофе. Иногда ограничиваются обычным бутербродом или одним горячим кушаньем. Ужин: (часто зимой и в селах) сначала суп, а все другое — то самое, что и на обод. К этой пище для детей прибавляют полдник в 16 часов: бутерброды из хлеба с маслом и с вареньем или кусочек хлеба с шоколадом. Pour les paysans et parfois d’autres travailleurs manuels le repas du matin qui porte des noms divers dans les provinces differentes se compose de pain, de fromage et de saucisson. Il y a en France des plats traditionnels connus: la soupe a l’oignon, la soupe aux haricots. Le petit dejeuner, le gouter, le diner se prennent normalement a la maison. Quant au dejeuner pendant la semaine de travail, on le prend en general a la cantine de l’entreprise, au cafe ou au restaurant.

Les musees de la France. Toutes les grandes villes possedent des musees, temoins de la richesse culturelle de la France. L’entree des musees nationaux est gratuite le premier dimanche de chaque mois.

Для крестьян и иногда для других рабочих, которые занимаются физической работой, утренняя пища, которая в разных провинциях носит разные названия, состоит из хлеба, сыра и колбасы. Во Франции есть известные, традиционные кушанья: суп из лука, суп из фасоли. Завтрак, полдник и ужин едят обычно дома. Относительно обода, то в будние дни его едят в столовой предприятия, кафе или ресторане. Музеи Франции. Во всех больших городах Франции есть музеи, которые свидетельствуют о культурном богатстве страны. В первый воскресенье каждого месяца

вход к национальным музеям бесплатный.

Vocabulaire

  • un toast — поджаренный кусочек хлеба
  • un plat de resistance — горячее кушанье из мяса
  • contenter (se) — удовлетворять (-сия)
  • quelquefois — иногда
  • pour le reste — на последнее
  • la meme chose — то самое
  • un gouter — полдник
  • du pain beurre — хлеб с маслом
  • un travailleur manuel — рабочий физической работы
  • prendre; se prendre — брать; принимать (сия)
  • une cantine — столовая

[/smszamok]

Discussion

  • De quoi se compose le petit dejeuner?
  • Qu’est-ce qu’on prend au dejeuner?
  • Qu’est-ce qui s’ajoute a ces repas pour les enfants?
  • Le diner quand a-t-il lieu?
  • Comment varie la nourriture aux differentes provinces?

Quels sont les plats traditionnels connus en France?

Сочинение! Обязательно сохрани - » Le menu quotidien des Francais. Ежедневное меню французов . Потом не будешь искать!


Всезнайкин блог © 2009-2015